首页 新闻阅读
中共南京信息工程大学党校电子与信息工程学院分党校章程
作者:电信院               发布时间:2013-4-7 11:59:29              浏览量:483

中共南京信息工程大学党校电子与信息工程学院分党校章程

第一章 总则

第一条 中共南京信息工程大学党校电子与信息工程学院分党校(以下简称分党校)是在校党委,校党委组织部和校党校的领导下,在电子与信息工程学院党委直接指导下开展工作,是开展入党积极分子和预备党员教育培训的重要基地。

第二条 分党校的指导思想是:坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。

第三条 分党校的教育方针是:学习理论、联系实际、坚定信念、增强党性、提高能力。

第四条 分党校基本任务

宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和党的理论、方针、政策。

对入党积极分子和预备党员进行马克思主义基本理论、党的基本路线、党章、党的优良传统与作风和党的基本知识、形势与政策及现代科学技术知识教育活动。

第二章 组织设置

第五条 分党校在校党委,校党委组织部和校党校的领导和指导下,由电子与信息工程学院党委设立。分党校教务委员会负责研究处理分党校工作中的重要问题,院学生工作办公室负责分党校的日常教学管理工作。

第六条 分党校校长:顾显跃;教务委员会成员:顾显跃、葛俊祥、朱文镇、章胜、张欣、王旭明、葛园、渠寒花。

第七条 分党校根据具体情况下设若干学习小组。

第三章 学员

第八条 分党校学员的范围主要是各级大一新生。

第九条 凡要求参加分党校入党积极分子培训班的学生,首先应由本人提出申请,再经团支部考核和班主任推荐,由分团委、分党校教务委员会研究批准。

第十条 党校学员坚持宽进严出的原则招收。录取的学员必须具备下列条件:

(一)是政治思想表现良好的中国共青团员。

(二)是自愿要求入学并通过组织审核的本院同学。

(三)在群众中有较好的威信和模范带头作用,思想上积极要求上进。

(四)没有受到纪律处分。

第十一条 分党校学员必须做到:

(一)遵守党校的纪律,不迟到,不早退,不无故缺席。

(二)专心听讲党课,做好笔记,勤于思考。

(三) 尊敬教师,团结互助,文明礼貌。

(四) 努力参与党校各类活动,积极进取,勤奋开拓。

(五) 认真复习,诚实考试。

第十二条 党校招收学员数额和办班时间:每年10月-12月举办学习班,每期招收学员数额由分党校教务委员会决定。

第四章 教学管理

第十三条 学习时间:每期不少于16学时(其中集中授课不低于8学时)。

第十四条 党校教学以学员自学为主,辅导上课为辅。学员必须积极思考,努力实践,不断进取。

第十五条 教学形式有:理论学习(集中授课)、小组讨论、社会实践活动等。

第十六条 各组组长根据任课老师布置的思考题或上课内容组织学员进行讨论,每位学员在培训期间上交体会文章,培训结束时填写学员小结;组长负责做好平时考勤和学员小结鉴定工作。

第十七条 参加分党校学习的学员应严格遵守各项规章制度,积极参加分党校学习,学习结束后应参加考试或考核。

第十八条 学员成绩由平时考核、考试或考核成绩、撰写心得体会及参加各类活动等的成绩共同组成,成绩合格者颁发“中共南京信息工程大学党校电子与信息工程学院分党校结业证书”。

第十九条 理论教学内容:根据校党校的要求。

第二十条 对学员建立相关档案,并进行考核评比。

第五章 规章制度

第二十一条 参加分党校学习的学员不得无故缺席,如旷课达到一次,或请假达到二次(一次旷课按请假二次计),则按自动取消学籍处理,可参加下一期重新培训。

第二十二条 分党校学员参加学习时应主动遵守课堂纪律,认真做好学习笔记,对违反教学纪律者,分党校对其提出警告,情节严重可开除学籍。

第二十三条 在高中期间参加过各级党校入党培训的同学,需在入学的第一月就到分党校报到,并凭高中的党校结业证书取得认证。

第二十四条 对于参加分党校学习却因各种原因而未结业的同学,党校不予补考机会,必须按照有关规定重新参加学习。

第二十五条 在分党校学习期间遵守纪律,表现突出的学员,可向党组织推荐为重点培养考察对象。

第二十六条 经分党校入党积极分子培训班培训并考核合格,是参加学校党校入党积极分子培训的必要条件。

第六章 附则

第二十七条 本章程自2011年10月10日起实施。

第二十八条 教工学员参加分党校学习管理参照本章程。

第二十九条 本章程解释权属电子与信息工程学院学院党委。

南京信息工程大学-电子与信息工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731196
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司