首页 新闻阅读
天际新闻报道:退休老教师校史校情报告会
作者:电信院               发布时间:2013-4-7 11:57:13              浏览量:349

知史而修身 文明而立己
电信院举办校史校情报告会暨参观校史馆活动
尤天羽 电信院 2011-11-14 点击223次

11月9日下午,电信院举办了校史校情报告会暨参观校史馆活动。报告会邀请了学校“关心下一代工作委员会”副秘书长、原校工会主席蒋昌华老师为主讲,电信院2011级全体同学参加。学办主任朱文镇主持了报告会。
作为学校65级的校友,蒋昌华老师见证了学校的发展。在座谈会上,他围绕校风校训的形成,讲述了学校的创建背景和建校历程,重点介绍了首任院长罗漠给学生买鞋的逸事以及老一辈领导对学校建设的贡献。他对在座的学生提出具体要求:一是“第一个月最重要”,要尽快适应独立的生活,完成中学到大学的转变;二是励志,“百学须先立志”、“居敬持志,为读书之本”;三是善于学习,做到循序致精,厥疑好问;四是善处,领会“吃亏是福”的本质。
报告会后,全体学生在志愿者的引领下有序地参观了校史馆,看着学校的发展历程,脑海里回响着蒋老师介绍校史的话语,同学们眼里都流露出自豪的目光。此次活动既是电信院新生入学教育的系列活动之一,又拉开了电信院大学生文明修身活动的序幕,不仅促进了新生对校史的了解,更提升了新生的文明素养。

南京信息工程大学-电子与信息工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731196
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司