首页 新闻阅读
关于加强教职工劳动工作纪律和人员考勤管理工作的通知
作者:电信院               发布时间:2018-3-1 14:23:18              浏览量:466

全校各单位: 

为保证学校教学、科研和管理等各项工作的顺利进行,根据国家及学校有关文件精神,现就加强教职工劳动工作纪律及人员考勤管理的有关要求通知如下: 

一、加强劳动工作纪律 

1、教职工严格遵守劳动工作纪律。党政管理、教辅及工勤等坐班制人员必须严格遵守学校规定的作息时间,不得迟到、早退,认真履行岗位职责,不得在工作时间内擅自离岗或从事与工作无关的事情。专任教师必须认真完成学校及学院下达的教学科研任务,不得上课迟到或提前下课,也不得以任何理由擅自调课、停课、或私自请他人代课,并按时参加学校或所在单位组织的学习及教研活动。 

2、各单位负责人高度重视、抓好落实。要常态化加强教职工劳动工作纪律与人员考勤管理工作,指派专人负责考勤工作,要准确掌握本单位人员出勤情况,要坚持严肃认真、实事求是的原则,要建立健全内部管理监督检查制度。 

二、规范人员考勤管理 

1、严肃考勤报送制度。各单位考勤员要认真负责地做好考勤记录,按时报送考勤表(每月第一个工作日报上月考勤;遇寒、暑假,在放假前最后一个工作日报当月考勤)。考勤主要内容包括:迟到、早退、请假、旷工等。考勤情况将作为绩效工资发放、转正、晋级、年终考核及职称评定的重要依据。对于不报送考勤的单位,人事处将按照规定停发该单位有关人员的当月绩效。 

2、严格执行请销假手续。因事、因病不能按时到岗上班的教职工,须按照《南京信息工程大学关于教职工假期的有关规定》办理请假手续,假满后办理销假手续。未经请假、或请假未批准而不到岗或不参加校、院(部)等单位组织的学习、教研等活动者,按旷工处理。 

三、考勤绩效工资发放办法 

1、迟到、早退:每周超过3次者,单位负责人领导需找其谈话;每月累计超过5次者,扣发半月绩效工资;学期内累计超过10次,则相对应2月或8月的绩效工资停发;全年累计超过20次者,记录至年终个人考核中,并扣发年终考核绩效工资。 

2、病假:教职工全学年病假10天以内不扣发绩效工资,超过10天以上按个人日标准(每月按22个工作日计算)扣发绩效工资;如学期内病假超过1个月,则相对应2月或8月的绩效工资按实际出勤天数发放。 

3、事假:教职工事假按事假天数和个人日标准扣发绩效工资;如学期内事假超过10天,则相对应2月或8月的绩效工资不发。 

4、旷工:教职工旷工除按天数扣发工资外,旷工1天,扣发1个月的绩效,旷工2天,扣发2个月的绩效;一个学期累计旷工满3天,扣发50%的年绩效工资;全年累计旷工满5天者,扣发全年绩效工资。 

人事处 监察处 

2018年3月1日


南京信息工程大学-电子与信息工程学院   版权所有 © 2018 NUIST备80035
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731196
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司