首页 新闻阅读
洛阳市气象局与我局校合作打造防雷科研平台
作者:电信院               发布时间:2013-4-3 14:59:37              浏览量:100
中国气象报通讯员郭萍报道  7月11日下午,河南省洛阳市气象局与南京信息工程大学大气物理学院共同签订了局校合作协议,在洛阳市气象局正式设立“南京信息工程大学防雷专业生产实习基地”。这是洛阳气象部门与高校工作合作的首次尝试。

  近年来,洛阳市及所辖各县(市)气象局在承担着当地所有建筑物防雷设计审核工作的同时,防雷检测覆盖面和业务量也逐年增加。随着社会经济的不断发展,技术、人才短缺成为制约这项工作进一步发展的瓶颈。此次,洛阳市气象局与南京信息工程大学大气物理学院达成协议,决定将洛阳市防雷中心作为该校大学生教学实习基地的一部分,双方共同开展科学研究、科研成果转化及人才培养等,实现院校人才、科研与单位的资源、产业优势互补,共同发展,为气象防灾减灾科技服务水平的提高提供可靠保障。

  签字揭牌仪式后,南京信息工程大学大气物理学院杨仲江与肖稳安副教授还在防雷技术短训班上,对60余名来自基层的防雷技术人员分别讲授了“雷击风险评估”和“防雷检测技能”课程。

南京信息工程大学-电子与信息工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731196
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司