首页 新闻阅读
“军民融合助推气象装备发展”学术会议在我校召开
作者:研究生               发布时间:2017-11-13 11:28:08              浏览量:816

11月5日至6日,由南京信息工程大学(以下简称“南信大”)电子与信息工程学院主办的“军民融合助推气象装备发展”学术会议在南信大气象楼报告厅召开。会议邀请了原联参大气环境研究所所长刘强研究员、中国气象局气象探测中心副主任李柏研究员,国防科技大学严卫教授以及南信大行鸿彦教授做了大会特邀报告。南京卫星产业应用园陆鼎铭主任,南信大副校长周伟灿教授、科技处处长何都良教授、电子与信息工程学院党委书记郭爱民教授、电子与信息工程学院院长葛俊祥教授等参加了会议,会议由何都良教授主持。

周伟灿副校长在大会上致辞表示,会议旨在促进响应国家号召,积极推进军民融合,特别是将南信大传统气象优势与国防需要相结合,深化南信大与国防和地方气象部门的交流与合作,希望与会专家和学者就气象装备参与军民融合的热点问题进行深入研讨,通过优势互补,为国防建设和地方经济发展提供服务。

从国防和地方经济发展需求出发,围绕气象装备在军民融合中的发展现状、趋势和需求等问题,会议在“推进军事气象水文科研事业创新发展”、“超大城市垂直气象综合观测”、“构建东海防空识别区气象海洋保障系统”等具体方向进行了热烈的交流和讨论,为加强军民深度融合,助推气象装备快速发展指明了方向。会议还在气象装备深度参与军民融合的其他方向进行了广泛的交流。

 军民融合会议_副本.jpg

                                        军民融合学术会议现场


南京信息工程大学-电子与信息工程学院   版权所有 © 2018 NUIST备80035
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731196
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司