首页 新闻阅读
电信院学生奔赴东台开展暑期社会实践活动
作者:学工               发布时间:2017-8-31 20:35:57              浏览量:9

      盐城东台市是一个集历史底蕴与神话传奇于一身的地方,在这儿铁骨铮铮的英雄气概与感人至深的浪漫爱情混合交融,总是会让人感到莫名地和谐与留恋。今年7月,南京信息工程大学破风-东台社会实践小分队15名成员怀揣着憧憬来到了这个传奇的地方。
       出发前小队成员反复思量,认真规划,最终确认了详细的学习目标并制定了合理的行程。最终拜访了黄逸峰故居,参观了东台历史博物馆,游览了东台董永七仙女文化园,并深入了解了寿山寺与海春轩塔的文化历史。黄逸峰故居,是后人为纪念革命先烈黄逸峰前辈修葺的,在了解了英雄事迹后成员们对革命前辈心中充满了敬意,也从中学到了顽强不屈、坚韧不拔的精神。东台市历史博物馆,详细的记载了东台的发展历史及名人文化,在这儿成员亲身体会了海韵盐魂的文化内涵。并细致地感受了他们的喜怒哀乐,忧国忧民的爱国情怀。东台董永七仙女文化园,是民间著名神话故事传说董永的故居,院中的老槐树让我们仿佛看到了那个美丽的爱情故事。寿山寺,西溪胜景,古代的铜钱与古代大炮兵器让成员深刻体会了古人的劳动智慧。海春轩塔,塔的宝顶原是铜葫芦,用"风火铜"铸成,随着日照光线不同,能变幻成七种色彩。据悉是尉迟敬德为满足母亲让岛上渔民准确辨别方向不再迷路的愿望而建造的塔,不可谓不奇,不可谓不美。
      短短的七天,成员们了解了东台的历史起源,感受了东台的文化特色,同时也深深的体会到了肩上所承担的传承的责任。学生纷纷表示今后会载着这份责任将这份传承落实于生活中。

ORRH11BRCHQB_8[C18)C`OM.png

南京信息工程大学-电子与信息工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731196
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司