首页 新闻阅读
缅怀革命先烈,弘扬民族精神
作者:学工               发布时间:2016-4-6 15:08:36              浏览量:108

      为缅怀革命烈士,继承和弘扬民族精神,4月4日电信院分团委青年马克思主义协会协同电子信息工程专业学生党支部联合组织了本次清明节雨花台烈士陵园扫墓活动。本次活动由学院宋锦章老师带领分团委学生成员、学生党支部党员开展扫墓活动。活动还邀请了校学工处和其他兄弟学院的老师参加。

      活动前期准备充分,中午十二点半,大家一行50余人乘坐班车准时从学校出发。在行车途中讲解员15通信2班陈敏为大家做了详细的观园路线讲解,同时为大家提前介绍一些革命烈士的英雄事迹。

      大家先行走到入门不远的烈士群像前,排队站好,手持鲜花,依次向前为烈士献花。面对烈士群像同学们内心十分感慨,大家一起默哀三分钟。讲解员带领大家有序参观了烈士纪念馆、雨花石展览馆以及雨花茶茶园等。看着烈士纪念馆内烈士们生前事迹的介绍,革命烈士忠贞不屈、万古长青,同学们纷纷表示深感敬佩,应该珍惜来之不易的幸福生活,更要保持不畏艰难与挫折、坚定向上的进取心和积极性。

      在雨花台烈士陵园三个小时的参观后,随行所有老师及同学们在鲜花铺成的“缅怀”大字背景下,伸展着党旗及电信院院旗合影留念,让大家在缅怀那段峥嵘岁月的同时,也加深了自身的历史责任感和使命感。

QQ图片20160406123635.jpgQQ图片20160406124038.jpg

南京信息工程大学-电子与信息工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731196
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司