首页 新闻阅读
电信院开展“三严三实”专题教育活动
作者:学工               发布时间:2016-1-22 15:21:38              浏览量:369

    根据中央《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》(中办发〔2015〕29号)和《中共江苏省委办公厅印发〈关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案〉的通知》(苏办发〔2015〕33号)文件精神,我院“三严三实”专题教育活动从2015年6月开始。

    专题教育不是一次活动,不分批次、不划阶段、不设环节,要融入领导干部经常性学习教育,我院党政紧密结合日常工作和学习教育,采取个人自学、集体学习、研讨交流、专家辅导、主要负责同志上党课、学习先进人物事迹、开展警示教育等灵活多样、务实管用的方式抓好专题学习研讨。我院组织全体党员进行集中学习,学院总支书记带领大家系统学习习近平总书记关于推进作风建设的“三严三实”讲话,学习了《习近平总书记在兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神》和《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求的通知》,并要求全体党员自行学习观看《焦裕禄》影片。结合“三严三实”专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会,我院组织党员干部集中学习观看了省委组织部专门制作的电视片《汲取榜样力量践行“三严三实”》,该部影片是由践行“三严三实”先进典型巡回报告团成员赵亚夫、刘文胜、胡海平、唐明清、霍翔、李成春、徐勤生等7名同志,用亲身经历、生动事例、朴实话语,从不同角度、不同侧面,介绍了自己立足本职、践行“三严三实”的历程和感悟。在交流心得体会中,我院党员干部对影片的内容和形式进行了充分肯定,指出,影片的展播有效推动了党员干部以先进典型为榜样,立根固本、把牢理想信念总开关,牢记宗旨、密切党群干群鱼水情,担当负责,正心修身,自觉把“三严三实”要求融入血脉、化为基因,贯穿修身做人、为官用权、干事创业的各方面。11月,在我院教职工代表大会前夕,召开院党委、各支部书记、委员的总结会议,各支部书记代表支部做了学习总结报告,院党委支书记做了最后总结,再次强调学高为师,身正为范,作为一名教师一定要不断努力提升个人的思想道德水平和业务水平,作为党员干部要把“三严三实”的精神落实的工作和生活的方方面面,进一步强化廉政意识,锻炼意志品质,提高思想境界,自觉接受监督,保持高尚的道德情操,筑牢拒腐防变的堤坝,时时刻刻自重、自省、自警、自励,真正做到自身正、自身硬、自身净。坚持不息的加强作风建设,凝心聚力干好本职工作。以高度的责任感、事业心,以勤勤恳恳、扎扎实实的作风完成各项工作任务。
    在校党委的精心指导下,电信院党委周密部署、全力实施、狠抓落实,确保“三严三实“专题教育工作开展的总体情况良好,有形有色,有质有量,在学院党政干部的作风建设方面取得了实效,做到将中央作风建设要求内化于心、外化于形。

南京信息工程大学-电子与信息工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731196
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司